QUEUES DE COCHONS FARCIES
QUEUES*DE*COCHON*FARCIES
POUR 6 PERSONNES CUISSON 1H30 PREPARATION 1H30
INGREDIENTS
6 QUEUES DE PORC 200GRS CHACUNE ENVIRON
4 LITRES D EAU 2 OIGNONS PIQUES AVEC 4 CLOUS DE GIROFLE
2 POIREAUX 2 CAROTTES 2 GOUSSES D AIL 2NAVETS
SEL GROS POIVRE DU MOULIN 1/2 LITRE DE VIN BLANC SEC
POUR LA FARCE
250GRS DE JARRET DE PORC 250GRS DE FOIES DE VOLILLES 2 ŒUFS
1 BONNE PINCEE DE GINGEMBRE 1 BONNE PINCEE DE CANNELLE
SEL POIVRE
POUR LA DUXELLES
200GRS DE CHAMPIGNONS DE PARIS 2 ECHALOTES 2 GOUSSES D AIL
20GRS DE BEURRE 150GRS DE CREPINE 150GRS DE TROMPETTES DE LA MORT
SECHEES OU DES CEPES 5CL D HUILE 150GRS DE SEMOULE FINE
DETAILS DE LA RECETTE
FAIRE CUIRES LES QUEUES DE COCHON ET LE JARRET PENDANT 1H30 DANS UN BOUILLON PREPARE AVEC 2L D EAU LES OIGNONS LES CAROTTES LES POIREAUX L AIL LE VIN BLANC LES NAVETS
COUVREZ LES CHANPIGNONS SECHES QUE VS AUREZ CHOISIS D EAU TIEDE
POELEZ LES FOIES DE VOLAILLES SANS TROP LES FAIRE CUIRE
PREPAREZ LA FARCE AVEC LA MOITIE DU JARRET LES FOIES DE VOLAILLES HACHEZ LE TOUT ENSEMBLE ASSAISONNEZ DE NOIX DE MUSCADE DE CANNELLE L OEUF SEL ET POIVRE DU MOULIN ET MELANGEZ BIEN LE TOUT
RETIREZ LES QUEUES DE LA MARMITE LES LAISSEZ REFROIDIR UN PEU ET ENSUITE A L AIDE D UN PETIT COUTEAU FENDEZ LES SUR TOUTE LA LONGUEUR ENLEVEZ DELICATEMENT TOUS LES PETITS OS ET CARTILAGE ETALEZ LES SUR UNE PETITE PLAQUE ET LES FARCIR
EGOUTTEZ LES CHAMPIGNONS HACHEZ LES ECHALOTES ET L AIL EN PETITS DES ET FAITES FONDRE LE TOUT DANS UNE POELE AVEC 20GRS DE BEURRE SANS COLORATION PUIS AJOUTEZ LES CHAMPIGNONS COUPES EN PETITS DES ET FAITES FONDRE LE TOUT JUSQU A EVAPORATION EGOUTTEZ LES CHAMPIGNONS QUI TREMPENT DANS L EAU TIEDE FAITES LES CUIRE A LA POELE PENDANT 5MN MELANGEZ LE RESTE DU JARRET COUPE EN DES 1 ŒUF LA DUXELLES DE CHAMPIGNONS DE PARIS LES CHAMPIGNONS CUITS A PART
SALEZ POIVREZ AJOUTEZ LE GINGEMBRE LA CANNELLE PUIS DEPOSEZ CE MELANGE SUR LES QUEUES DEJA FARCIES
DEROULEZ LA CREPINE ET COUPEZ 6 RECTANGLES ASSEZ GRANDS POUR POUVOIR ENVELOPPEZ LES QUEUES UNE PAR UNE EN MAINTENANT BIEN SERRE
QUAND TOUTES LES QUEUES SONT ENROULEES DE CREPINE IL FAUT LES ROULER DANS LA SEMOULE
FAITES CHAUFFEZ UNE POELE AVEC L HUILE ET FAITES DORER LES QUEUES SUR TOUTES LES FACES DEGUSTEZ ENSUITE AVEC UNE BONNE SALADE OU UNE PUREE DE CAROTTES AU CUMIN A VOTRE CHOIX
MOI A LA PLACE DE LA SEMOULE J AI PASSE LES QUEUES DANS LA FARINE L ŒUF BATTU ET ENSUITE DANS LA PANURE DE PAIN QUE J AI FAIT MOI MEMEE C EST QUAND MEME MEILLEUR ET J AI AJOUTE A CELA UNE BONNE SAUCE TOMATE BIEN PARFUMEE AU THYM ET A L AIL JE ME SUIS REGALE