750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la marmite de Klau2
7 décembre 2016

VIN ROUGE AUX EPICES ET AGRUMES

VIN*CHAUD*DE*NOËL*EPICES*ET*AGRUMES

POUR 6 PERSONNES  PREPARATION 20MN  CUIRE 20 MINUTES

INGREDIENTS

75CL DE VIN ROUGE (gamay vin de  de Touraine)

                                                      2 BATONS DE CANNELLE

3 CLOUS DE GIROFLE

10 GRAINS DE POIVRE NOIR

1 ETOILE DE BADIANE

125GRS DE SUCRE

1/4DE CITRON   1/4 D ORANGE

NOIX DE MUSCADE / GINGEMBRE

5CL D ALCOOL DE GENIEVRE OU AUTRE  (alcool de poire )

DETAILS DE LA RECETTE

1-) FAIRE LES ZESTES DE CITRON ET D ORANGE

2-) VERSER LE VIN ROUGE ET LE GENIEVRE DANS UNE CASSEROLE PORTER A EBULLITION A FEU MOYEN

3-) AJOUTER LE SUCRE LA CANNELLE LES CLOUS DE GIROFLE LES GRAINS DE POIVRE ET ZESTES DE CITON ET D ORANGE

4-) RAPER UN PEU DE MUSCADE ET GINGEMBRE ( 5 vous pouvez prendre de la cannelle et du gingembre en poudre)

5-) LAISSER MIJOTER  TOUT DOUCEMENT UNE VINGTAINE DE MINUTES

6-) FILTRER LE TOUT POUR ENLEVER TOUS LES EPICES ET ZESTES ET AJOUTER L ALCOOL DE VOTRE CHOIX

7-) SERVIR TRES CHAUD DANS DES VERRES EPAIS

 

BONNE DEGUSTATION ET RECHAUFFEMENT A TOUS

 

Publicité
Commentaires
Dans la marmite de Klau2
  • Venez découvrir plusieurs recettes faciles pour régaler vos papilles ... Au travers de nombreuses recettes (des mis en bouche, aux desserts) et satisfaire tout ce que vous attendez pour épater vos convives, amis ... Dans les meilleures recettes de ma compo
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité