VIN ROUGE AUX EPICES ET AGRUMES
VIN*CHAUD*DE*NOËL*EPICES*ET*AGRUMES
POUR 6 PERSONNES PREPARATION 20MN CUIRE 20 MINUTES
INGREDIENTS
75CL DE VIN ROUGE (gamay vin de de Touraine)
2 BATONS DE CANNELLE
3 CLOUS DE GIROFLE
10 GRAINS DE POIVRE NOIR
1 ETOILE DE BADIANE
125GRS DE SUCRE
1/4DE CITRON 1/4 D ORANGE
NOIX DE MUSCADE / GINGEMBRE
5CL D ALCOOL DE GENIEVRE OU AUTRE (alcool de poire )
DETAILS DE LA RECETTE
1-) FAIRE LES ZESTES DE CITRON ET D ORANGE
2-) VERSER LE VIN ROUGE ET LE GENIEVRE DANS UNE CASSEROLE PORTER A EBULLITION A FEU MOYEN
3-) AJOUTER LE SUCRE LA CANNELLE LES CLOUS DE GIROFLE LES GRAINS DE POIVRE ET ZESTES DE CITON ET D ORANGE
4-) RAPER UN PEU DE MUSCADE ET GINGEMBRE ( 5 vous pouvez prendre de la cannelle et du gingembre en poudre)
5-) LAISSER MIJOTER TOUT DOUCEMENT UNE VINGTAINE DE MINUTES
6-) FILTRER LE TOUT POUR ENLEVER TOUS LES EPICES ET ZESTES ET AJOUTER L ALCOOL DE VOTRE CHOIX
7-) SERVIR TRES CHAUD DANS DES VERRES EPAIS
BONNE DEGUSTATION ET RECHAUFFEMENT A TOUS