LA MAR Y MUNTANYA ET SA PICADA PLAT CATALAN
LA*MAR Y*MUNTANYA*
PLAT CATALAN avec sa picada pour 12/14 personnes
INGREDIENTS
1 QUEUE DE LOTTE PELEE (12 MORCEAUX)
12 CALAMARS 12 BELLES GAMBAS
12 MORCEAUX DE POULET 12 MORCEAUX DE LAPIN ( avec son foie )
6 JOUES DE PORC 2 PIEDS DE PORC DESOSSES ( demander a son boucher de le faire )
4 GROS OIGNONS 6 TOMATES 50GRS DE CANNELLE EN POUDRE
HUILE D OLIVE POIVRE DU MOULIN SEL
POUR LA PICADA
3 TRANCHES DE PAIN RASSIS 5 GOUSSES D AIL
3POIGNEES D AMANDES ENTIERES 1/2 BOTTE DE PERSIL
1 CUILLERE A SOUPE DE VINAIGRE DE BANYULS
40GRS DE CHOCOLAT NOIR A 70% DE CACAO AU MOINS
2 CUILLERES A SOUPE D HUILE D OLIVE
PREPARATION DE LA PICADA
METTRE LES AMANDES DANS UNE POELE A SEC BIEN CHAUDE POUR LES FAIRE DORER LEGEREMENT LES METTRE ENSUITE DANS LE BOL DU MIXER LES CONCASSER GROSSIEREMENT
VERSEZ ENSUITE 2 CUILLERES A SOUPE D HUILE D OLIVE DANS LA POELE ET FAITES LA CHAUFFER AJOUTEZ ENSUITE LES GOUSSES D AIL PELEES ET COUPEES EN DEUX PUIS LE PAIN LAISSEZ LE BIEN DORER DES DEUX COTES L AIL DOIT ETRE BIEN ROUSSI VERSEZ LE TOUT DANS LE BOL DU MIXER SUR LES AMANDES AJOUTEZ LE CHOCOLAT LE VINAIGRE MIXEZ PENDANT 5/6 SECONDES RESERVEZ
METTRE LE FOUR A CHAUFFER A 180° TH 6
PELEZ ET HACHEZ LES OIGNONS COUPEZ FINEMENT LES PIEDS DE PORC ENROBEZ TOUS LES MORCEAUX DE POULET ET LAPIN DE CANNELLE
VERSEZ 3 CUILLERES A SOUPE DANS UNE GRANDE COCOTTE ET FAITES DORER TOUS LES MORCEAUX DE VIANDE RETIREZ LES ET METTEZ LES DANS UN PLAT REMPLACEZ LA VIANDE PAR LES OIGNONS ET LAISSEZ FONDRE SUR FEU MOYEN 15MN AJOUTEZ LES TOMATES COUPEES EN DES ET LAISSEZ FONDRE A NOUVEAU EN REMUANT SOUVENT AJOUTEZ LES VIANDES ET COUVREZ D EAU A HAUTEUR SALEZ POIVREZ ET COUVREZ PUIS LAISSEZ MIJOTER 45MN AU FOUR
PENDANT CE TEMPS VIDEZ LES CALAMARS LAVEZ LES ET COUPEZ LES POCHES EN 4 DANS LA LONGUEUR COUPEZ LES TENTACULES METTRE LE TOUT DANS UNE GRANDE POELE ARROSEZ LES D HUILE D OLIVE ET METTRE SUR FEU MOYEN REMUEZ DE TEMPS EN TEMPS JUSQU A CE QU ILS BLANCHISSENT RESERVEZ DEPOSEZ ENSUITE LES GAMBAS FAITES LES SAISIR DE CHAQUE COTE DANS LA POELE AVEC DE L HUILE D OLIVE TRES CHAUDE RESERVEZ REMPLCEZ LES GAMBAS PAR LES MORCEAUX DE LOTTE DANS LA POELE BIEN CHAUDE DANS L HUILE D OLIVE FAITE BIEN DORER SALEZ POIVREZ
AJOUTEZ TOUS LES CRUSTACES ET LES POISSONS DANS LA COCOTTE SUR LES VIANDES ET REMETTEZ AU FOUR A MIJOTER PENDANT 30MN
JUSTE AVANT DE SERVIR PRELEVEZ UN PETIT SALADIER DE BOUILLON DE LA COCOTTE VERSEZ CE BOUILLON SUR LA PICADA REMUEZ BIEN LE TOUT AFIN D AVOIR UN MELANGE HOMOGENE ET REMETTEZ LE TOUT DANS LA COCOTTE REMUEZ LEGEREMENT RECTIFIEZ LASSAISONNEMENT ET SERVEZ DANS DES ASSIETTES CREUSES TRES CHAUDES VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE PLAT AVEC DES POMMES DE TERRE CUITE A L EAU
REGALEZ VOUS ET BONNE DEGUSTATION A TOUS