RIZ AU LAIT A MA FACON
RIZ* AU* LAIT* A* MA* FACON
POUR 6/8 PERSONNES PREPARATION 30MN CUISSON 40/50MN
AVANT DE COMMENCER CETTE RECETTE PREPAREZ TOUS VOS INGREDIENTS PESER ET MESUREZ
INGREDIENTS
1 LITRE DE LAIT ENTIER
1 GOUSSE DE VANILLE OU 3 SUCRES VANILLES
150GRS DE RIZ ROND
125GRS DE SUCRE SEMOULE
1 ZESTE DE CITRON FRUITS CONFITS RAISINS SECS ( A VOTRE GUISE )
2 CUILLERES A SOUPE DE RHUM OU AUTRE PARFUM DE VOTRE CHOIX
4 JAUNES D ŒUFS
DETAILS DE LA RECETTE
DANS UNE CASSEROLE METTRE 1 OU 2 CUILLERES A SOUPE D EAU FROIDE VERSEZ LE LAIT ET PORTEZ A EBULLITION
SURTOUT NE LAVEZ PAS LE RIZ AVANT LA CUISSON NE LE FAITES PAS BOUILLIR NON PLUS VERSEZ LE TEL QUEL DANS LE LAIT BOUILLANT
DES QUE LE LAIT BOUT VERSEZ LE RIZ EN PLUIE ET REMUEZ AVEC UNE SPATULE EN BOIS REVENIR A EBULLITION METTEZ LES ZETES DE CITRON ET BAISSEZ LE FEU TRES DOUX POUR OBTENIR DES TOUTES PETITES BULLES LAISSEZ CUIRE 40/50MN EN REMUANT DE TEMPS EN TEMPS TOUTES LES DIX MN ET EN LE COUVRANT D UN COUVERCLE QUE L ON POSE SUR LA SPATULE DE FACON A LAISSER PASSER DE L AIR SOUS LE COUVERCLE SURTOUT ATTENTION A LA CHAUFFE QUE VOUS AVEZ SOUS LA CASSEROLE VRAIMENT MOYEN SI VOUS NE VOULEZ PAS QUE CA ACCROCHE AU FOND DE LA CASSEROLE
PREPAREZ LES FRUITS CONFITS PASSEZ 30 SECONDES LES RAISINS AU MICRO ONDES AVEC LES 2 CUILLERES A SOUPE DE RHUM METTEZ TOUT ENESMBLE DANS UN BOL RESERVEZ
10MN AVANT LA FIN DE LA CUISSON METTEZ VOS JAUNES D ŒUFS DANS UN SALADIER AVEC LE SUCRE SEMOULE ET LES SUCRES VANILLES ET A L AIDE D UN FOUET ELECTRIQUE FAITES LES BLANCHIR PENDANT 7/8 MN RESERVEZ
DES QUE LE RIZ ARRIVE EN FIN DE CUISSON ETEINDRE LE FEU VERSEZ DOUCEMENT ET A PLUSIEURS REPRISES VOS JAUNES MONTES ET A L AIDE D UNE MARYSE MELANGEZ BIEN ET RECOMMENCEZ JUSQU A LA FIN DES JAUNES CONTINUEZ DE MELANGER ET AJOUTEZ TOUS LES FRUITS SECS
PREPAREZ DES RAMAQUINS METTEZ DU CARAMEL AU FOND DE CHAQUE RAMEQUIN ET REMPLISSEZ LES DE RIZ LAISSEZ REFROIDIR A TEMPERATURE AMBIANTE ET ENSUITE METTEZ LES AU REFRIGERATEUR 3/4 HEURES AVANT DE DEGUSTER JE PENSE QUE LE MEILLEUR C EST DE LES FAIRE LA VEILLE
BONNE* DEGUSTATION* A TOUS