750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la marmite de Klau2
4 novembre 2016

RIZ AU LAIT A MA FACON

RIZ* AU* LAIT* A* MA* FACON

POUR 6/8 PERSONNES  PREPARATION 30MN   CUISSON 40/50MN

AVANT DE COMMENCER CETTE RECETTE PREPAREZ TOUS VOS INGREDIENTS PESER ET  MESUREZ

INGREDIENTS

1 LITRE DE LAIT ENTIER

1 GOUSSE DE VANILLE OU 3 SUCRES VANILLES

150GRS DE RIZ ROND

125GRS DE SUCRE SEMOULE

1 ZESTE DE CITRON  FRUITS CONFITS  RAISINS SECS ( A VOTRE GUISE )

2 CUILLERES A SOUPE DE RHUM OU AUTRE PARFUM DE VOTRE CHOIX

4 JAUNES D ŒUFS

DETAILS DE LA RECETTE

DANS UNE CASSEROLE METTRE 1 OU 2 CUILLERES A SOUPE D EAU FROIDE VERSEZ LE LAIT ET PORTEZ A EBULLITION

SURTOUT NE LAVEZ PAS LE RIZ AVANT LA CUISSON NE LE FAITES PAS BOUILLIR NON PLUS VERSEZ LE TEL QUEL DANS LE LAIT BOUILLANT

DES QUE LE LAIT BOUT VERSEZ LE RIZ EN PLUIE ET REMUEZ AVEC UNE SPATULE EN BOIS REVENIR A EBULLITION METTEZ LES ZETES DE CITRON ET BAISSEZ LE FEU TRES DOUX POUR OBTENIR DES TOUTES PETITES BULLES LAISSEZ CUIRE 40/50MN EN REMUANT DE TEMPS EN TEMPS TOUTES LES DIX MN ET EN LE COUVRANT D UN COUVERCLE QUE L ON POSE SUR LA SPATULE DE FACON A LAISSER PASSER DE L AIR SOUS LE COUVERCLE SURTOUT ATTENTION A LA CHAUFFE QUE VOUS AVEZ SOUS LA CASSEROLE VRAIMENT MOYEN SI VOUS NE VOULEZ PAS QUE CA ACCROCHE AU FOND DE LA CASSEROLE

PREPAREZ LES FRUITS CONFITS PASSEZ 30 SECONDES LES RAISINS AU MICRO ONDES AVEC LES 2 CUILLERES A SOUPE DE RHUM METTEZ TOUT ENESMBLE DANS UN BOL  RESERVEZ

10MN AVANT LA FIN DE LA CUISSON METTEZ VOS JAUNES D ŒUFS DANS UN SALADIER AVEC LE SUCRE SEMOULE ET LES SUCRES VANILLES ET A L AIDE D UN FOUET ELECTRIQUE FAITES LES BLANCHIR PENDANT 7/8 MN  RESERVEZ

DES QUE LE RIZ ARRIVE EN FIN DE CUISSON ETEINDRE LE FEU  VERSEZ DOUCEMENT ET A PLUSIEURS REPRISES VOS JAUNES MONTES ET A L AIDE D UNE MARYSE MELANGEZ BIEN ET RECOMMENCEZ JUSQU A LA FIN DES JAUNES CONTINUEZ DE MELANGER ET AJOUTEZ TOUS LES FRUITS SECS

PREPAREZ DES RAMAQUINS METTEZ DU CARAMEL AU FOND DE CHAQUE RAMEQUIN ET REMPLISSEZ LES DE RIZ  LAISSEZ REFROIDIR A TEMPERATURE AMBIANTE ET ENSUITE METTEZ LES AU REFRIGERATEUR 3/4 HEURES AVANT DE DEGUSTER JE PENSE QUE LE MEILLEUR C EST DE LES FAIRE LA VEILLE

 

BONNE* DEGUSTATION* A TOUS

Publicité
Commentaires
Dans la marmite de Klau2
  • Venez découvrir plusieurs recettes faciles pour régaler vos papilles ... Au travers de nombreuses recettes (des mis en bouche, aux desserts) et satisfaire tout ce que vous attendez pour épater vos convives, amis ... Dans les meilleures recettes de ma compo
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité