BRIOCHE FLOCON AU NUTELLA
BRIOCHE FLOCON AU NUTELLA
POUR 6/8 PERSONNES CUISSON 30MINUTES TH6 180°
INGREDIENTS
525GRS FARINE
70GRS SUCRE SEMOULE
20CL LAIT
20GRS LEVURE DE BOULANGER FRAICHE OU 1 SACHET LEVURE BOULANGERE DESHYDRATEE
3 ŒUFS ENTIERS +1 JAUNE
120GRS BEURRE
1CUILLERE A CAFE RASE DE SEL
3 CUILLERES A SOUPE DE NUTELLA
DETAILS DE LA RECETTE
AVANT DE COMMENCER LA RECETTE PESEZ ET PREPAREZ TOUS VOS INGREDIENTS
ALLUMEZ LE FOUR A 180° TH6
METTRE LE FARINE LE SUCRE FAITES TOURNER UN COURT INSTANT AJOUTEZ LES 3 ŒUFS ENTIERS LA LEVURE DELAYEE AVEC 1 CUILLERE A SOUPE D EAU TIEDE METTRE LE LAIT A TIEDIR PENDANT CE TEMPS FAITES TOURNER LE BATTEUR QUELQUES SECONDES DES QUE LE LAIT EST TIEDE VERSEZ LE DANS LA CUVE AVEC LE SEL COMMENCEZ A PETRIR
DES QUE TOUS LES INGREDIENTS COMMENCENT A S AMALGAMER AJOUTEZ LE BEURRE COUPE EN PETITS DES CONTINUEZ A PETRIR JUSQU A OBTENIR UNE PATE BIEN LISSE DEPOSEZ CETTE PATE SUR LE PLAN DE TRAVAIL FORMEZ UNE BOULE PUIS LAISSEZ REPOSER RECOUVERTE D UN TORCHON PROPRE DANS UN ENDROIT CHAUD AU MOINS 2 HEURES ELLE DOIT DOUBLER DE VOLUME
UNE FOIS QUE LA PATE A DOUBLE METTEZ LA A NOUVEAU SUR LE PLAN DE TRAVAIL ET APPUYEZ DESSUS POUR LA DEGAZER EN CHASSANT L AIR DIVISEZ ENSUITE LA PATE EN 4PARTS EGALES ET LES METTRE EN BOULE
ETALEZ UNE BOULE EN UN CERCLE DE 5MM D EPAISSEUR DEPOSEZ LE SUR UNE PLAQUE A PATISSERIE RECOUVERTE D UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ET BADIGEONNEZ LE DE NUTELLA REPRENEZ UNE BOULE DE PATE REFAITE UN CERCLE DE LA MEME GRANDEUR QUE LE PREMIER DEPOSEZ LE SUR LE PREMER BADIGEONNEZ LE DE NUTTELA ET RECOMMENCEZ ENCORE UNE FOIS UN CERCLE DE PATE DEPOSEZ LE SUR LE DEUXIEME RECOUVREZ LE DE NUTELLA FAITES UN DERNIER CERCLE DE PATE DEPOSEZ LE SUR LE TROISIEME
VOUS AVEZ DEVANT VOUS 4CERCLES DE PATE GARNIS DE NUTELLA SAUF LE DERNIER CELUI DE DESSUS
DEPOSEZ UN VERRE AU CENTRE SUR LE CERCLE DU DESSUS PUIS TAILLEZ A PARTIR DU VERRE JUSQU AU BORD 8 PARTS EGALES EN PRENANT SOIN QUE LES PARTS RESTENT RELIEES AVEC LA POINTE D UN PETIT COUTEAU FAITES UNE ENTAILLE AU MILIEU DE CHAQUE PART EN PARTANT DU VERRE JUSQU A 1CM DU BORD
MAINTENANT LE PLUS DELICAT ARRIVE PRENEZ LES 2 COINS D UN TRIANGLE FAITES LES PASSER PAR EN DESSOUS ET FAITES LES RESSORTIR PAR L ENTAILLE DU MILIEU LAISSEZ DEPASSER LES BOUTS DE PATE DES TRIANGLES VERS LE HAUT COMME DES PETALES DE FLEURS REALISEZ CELA SUR LES 8 PARTS ET LAISSEZ REPOSER 30/40 MN SOUS UN TORCHON PROPRE DELAYEZ LE JAUNE D ŒUF AVEC UN PEU D EAU ET BADIGEONNEZ LE DESSUS DU GAEAU ENFOURNEZ POUR 30MN ENVIRON
VOUS POUVEZ SI VOUS LE VOULEZ METTRE UN AUTRE INGREDIENTS QUE LE NUTELLA
BONNE DEGUSTATION A TOUT LE MONDE