750 grammes
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Dans la marmite de Klau2
30 octobre 2016

BRIOCHE FLOCON AU NUTELLA

BRIOCHE FLOCON AU NUTELLA

POUR 6/8 PERSONNES  CUISSON 30MINUTES  TH6  180°

INGREDIENTS

525GRS FARINE

70GRS SUCRE SEMOULE

20CL LAIT

20GRS LEVURE DE BOULANGER FRAICHE OU 1 SACHET LEVURE BOULANGERE  DESHYDRATEE

3 ŒUFS ENTIERS +1 JAUNE

 

120GRS BEURRE

1CUILLERE A CAFE RASE DE SEL

3 CUILLERES A SOUPE DE NUTELLA

DETAILS DE LA RECETTE

AVANT DE COMMENCER LA RECETTE PESEZ ET PREPAREZ TOUS VOS INGREDIENTS

ALLUMEZ LE FOUR A 180°  TH6

METTRE LE FARINE  LE SUCRE FAITES TOURNER UN COURT INSTANT AJOUTEZ LES 3 ŒUFS ENTIERS LA LEVURE DELAYEE AVEC 1 CUILLERE A SOUPE D EAU TIEDE METTRE LE LAIT A TIEDIR PENDANT CE TEMPS FAITES TOURNER LE BATTEUR QUELQUES SECONDES DES QUE LE LAIT EST TIEDE VERSEZ LE DANS LA CUVE AVEC LE SEL COMMENCEZ A PETRIR

DES QUE TOUS LES INGREDIENTS COMMENCENT A S AMALGAMER AJOUTEZ LE BEURRE COUPE EN PETITS DES CONTINUEZ A PETRIR JUSQU A OBTENIR UNE PATE BIEN LISSE DEPOSEZ CETTE PATE SUR LE PLAN DE TRAVAIL FORMEZ UNE BOULE PUIS LAISSEZ REPOSER RECOUVERTE D UN TORCHON PROPRE DANS UN ENDROIT CHAUD AU MOINS 2 HEURES ELLE DOIT DOUBLER DE VOLUME

UNE FOIS QUE LA PATE A DOUBLE METTEZ LA A NOUVEAU SUR LE PLAN DE TRAVAIL ET APPUYEZ DESSUS POUR LA DEGAZER EN CHASSANT L AIR DIVISEZ ENSUITE LA PATE EN 4PARTS EGALES ET LES METTRE EN BOULE

ETALEZ UNE BOULE EN UN CERCLE DE 5MM D EPAISSEUR DEPOSEZ LE SUR UNE PLAQUE A PATISSERIE RECOUVERTE D UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ET BADIGEONNEZ LE DE NUTELLA REPRENEZ UNE BOULE DE PATE REFAITE UN CERCLE DE LA MEME GRANDEUR QUE LE PREMIER DEPOSEZ LE SUR LE PREMER BADIGEONNEZ LE DE NUTTELA ET RECOMMENCEZ ENCORE UNE FOIS UN CERCLE DE PATE DEPOSEZ LE SUR LE DEUXIEME RECOUVREZ LE DE NUTELLA FAITES UN DERNIER CERCLE DE PATE DEPOSEZ LE SUR LE TROISIEME

VOUS AVEZ DEVANT VOUS 4CERCLES DE PATE GARNIS DE NUTELLA SAUF LE DERNIER CELUI DE DESSUS

DEPOSEZ UN VERRE AU CENTRE SUR LE CERCLE DU DESSUS PUIS TAILLEZ A PARTIR DU VERRE JUSQU AU BORD 8 PARTS EGALES EN PRENANT SOIN QUE LES PARTS RESTENT RELIEES  AVEC LA POINTE D UN PETIT COUTEAU FAITES UNE ENTAILLE  AU MILIEU DE CHAQUE PART  EN PARTANT DU VERRE JUSQU A 1CM DU BORD

MAINTENANT LE PLUS DELICAT ARRIVE PRENEZ LES 2 COINS D UN TRIANGLE  FAITES LES PASSER PAR EN DESSOUS ET FAITES LES RESSORTIR PAR  L ENTAILLE DU MILIEU LAISSEZ DEPASSER LES BOUTS DE PATE DES TRIANGLES VERS LE HAUT COMME DES PETALES DE FLEURS REALISEZ CELA SUR LES 8 PARTS ET LAISSEZ REPOSER 30/40 MN SOUS UN TORCHON PROPRE DELAYEZ LE JAUNE D ŒUF AVEC UN PEU D EAU ET BADIGEONNEZ LE DESSUS DU GAEAU ENFOURNEZ POUR 30MN ENVIRON

 

VOUS POUVEZ SI VOUS LE VOULEZ METTRE UN AUTRE INGREDIENTS QUE LE NUTELLA

 

BONNE DEGUSTATION A TOUT LE MONDE

 

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Commentaires
Dans la marmite de Klau2
  • Venez découvrir plusieurs recettes faciles pour régaler vos papilles ... Au travers de nombreuses recettes (des mis en bouche, aux desserts) et satisfaire tout ce que vous attendez pour épater vos convives, amis ... Dans les meilleures recettes de ma compo
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